Home - Новости - Масло арахиса помогает диагностировать Болезнь Альцгеймера

Масло арахиса помогает диагностировать Болезнь Альцгеймера

1286097Ложка масла арахиса может использоваться, для подтверждения диагноза ранней стадии Болезни Альцгеймера, — обнаружили специалисты из Флоридского Университета «Здоровья». Дженнифер Стампс, аспирант из Университета Флориды (УФ), и ее коллеги сообщили о своих результатах в Журнале Неврологических Наук 4 января 2013 года.
Стампс предложила использовать масло арахиса, для проверки на чувствительность обоняния, в то время как она работала с доктором Кенет Хейлман, одним из самых известных невропатологов в мире, из отделения невралгии Медицинского колледжа UF.
Способность обоняния является одной из первых вещей, которые будут затронуты при когнитивных нарушениях.
Она подумала именно о масле арахиса, потому что, это «чистый одорант», который обнаруживается только обонятельным нервом и его не трудно разыскать в магазине.
Согласно данным Ассоциации Альцгеймера, эта болезнь затрагивает 5,2 миллионов человек в США и будет стоить этой стране 203 миллиарда долларов в этом году одни. Результаты оценивают, что Альцгеймер развивается у одного американца каждые 68 секунд.
Ученые обнаружили, что у пациентов, находящихся на ранних стадиях Болезни Альцгеймера, было сильное различие между левой и правой ноздрей при обонянии аромата.
Из 24 проверенных пациентов, у которых было обнаружено умеренное когнитивное ухудшение, которое иногда сигнализирует о Болезни Альцгеймера, приблизительно 10 пациентов показали ухудшение обоняния левой ноздри, и у 14 пациентов не выявилось никаких отклонений.