Home - Новости - Все больше мужчин принимает тестостерон. Каков риск?

Все больше мужчин принимает тестостерон. Каков риск?

images (2)ссНочные рекламы, которые твердят мужчинам в возрасте, что низкий уровень тестостерона может быть причиной утраты их былой силы, кажется, достигают своей аудитории. За последнее десятилетие резко возросло использование тестостерона, заключает новое , опубликованное в июне 2013 года в журнале JAMA Internal Medicine. Ведущим автором исследования стал доктор Жак Байержо, профессор в области профилактической медицины и общественного здравоохранения в Университете Техасского медицинского отделения.

Эксперты опасаются, что слишком много мужчин принимают добавки, не понимая потенциальный риск.

Исследователи из университета Техасского медицинского отделения в Галвестоне отмечают, что свою роль в этой тенденции, вероятно, сыграло также и появление новых лекарств, особенно гелей для местного применения.

В то время как продажи препаратов в самом разгаре, риск, связанный с применением добавок мощного мужского гормона остается неопределенным. В одном исследовании, представленном в прошлом месяце на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации, предполагается, что использование тестостерона может быть недооцененной причиной мужского бесплодия.

Исследователи изучили 70 веб-сайтов компаний, и оказалось, что только 27 % онлайн-продавцов описали возможные побочные эффекты, которые, по словам экспертов, могут включать в себя проблемы с печенью, простатой, мочевой системой, облысение, сгущение крови и сердечную недостаточность.

Эксперты предостерегают, что в связи с таким риском, должны все хорошенько обдумать перед тем, как поддаться рекламам «низкого Т».

«Эта тенденция была обусловлена​​, в значительной степени, маркетинговой кампанией, нацеленной на мужчин среднего возраста и расширение клиник, специализирующихся на лечении низкого уровня тестостерона», говорит Жак Байержо.