Home - Новости - Добавки витамина «Д» не предотвращают остеопороза

Добавки витамина «Д» не предотвращают остеопороза

calcij_d3_nicomed555Употребление приложений витамина «Д» не улучшает минеральной плотности костной ткани, согласно данным исследования, вовлекающего больше 4 000 здоровых взрослых, и изданного в медицинском журнале «Ланцет» 4 января 2013 года.
Почти с половиной взрослых в возрасте пятидесяти лет и старше, принимающих приложения витамина «Д», авторы заключили, что их широко распространенное использование, было бесполезно для предотвращения остеопороза у взрослых.
Профессор Иэн Рейд из Университета Окленда, Новая Зеландия, и лидер исследования объясняет:
«Здоровые взрослые не нуждаются в приложениях витамина «Д»».
Профессор Рейд и его коллеги из Окледского Университета провели систематический обзор и анализ всех рандомизированных испытаний, исследующих эффекты добавок витамина «Д» на минерульную плотность костной ткани у здоровой группы взрослых.
, как известно, приводит к повышенной частоте переломов костей. Согласно данным американской Академии Хирургов Ортопедов, затрагивает десять миллионов человек в США.
Итак анализ данных 23 исследований, вовлекающих 4 082 здоровых взрослых (в среднем возрасте 59 лет), не идентифицировал никаких эффектов для людей, принимающих витамин «Д» на протяжении двух лет (в среднем), кроме маленьких, но статистически не существенных увеличений плотности (0,8 процентов) в шейке бедра.