Home - Новости - Призыв президента Обама сделать общедоступными контрацептивные пилюли

Призыв президента Обама сделать общедоступными контрацептивные пилюли

6518089921 июня 2013 года было объявлено, что в США девочкам, нуждающимся в контрацептивных пилюлях будет предоставлен облегченный доступ, независимо какого возраста будут девочки, без необходимсоти предъявить рецепт. Пилюля предназначена строго для того, чтобы использоваться в качестве чрезвычайного противозачаточного средства, в случаях, когда первичный метод контрацепции (такой как презерватив) был не в состоянии эффективно работать.

FDA первоначально одобрил пилюлю, названную «План в один шаг», в 2009 году. Предыдущее заявление было представлено, чтобы сделать лекарство доступным для продажи, для женщин всех возрастов, но FDA не одобрял это. Компания исправила их заявление, чтобы сделать препарат доступным строго для девочек от 15 летнего возраста и для более старших.

Однако американский окружной судья Эдвард Корман приказал, чтобы FDA предоставило свободный доступ пилюль без предписаний (рецептов) всем девочкам и женщинам репродуктивного возраста.

Доктор Корман отметил: «Отклонения FDA, от предыдущего заявления о доступности препарата были «произвольны и неблагоразумны».

Многие выступили против пипюли, поскольку они полагают, что это абортивное средство может представлять угрозу здоровья для женщин (в специфичности для девочек — подростков).

Президент Обмама отметил:

«Как отец двух дочерей, я думаю, что для нас важно удостовериться, что мы применяем некоторый здравый смысл к различным правилам, когда дело доходит до внебиржевой медицины».

FDA сообщил производителю препарата, о необходимости пересмотра заявления, позволяющего препарату продаваться «без рецептов и без разницы в возрасте».