Home - Новости - Рост детей в местах без чистой воды и мыла замедлен

Рост детей в местах без чистой воды и мыла замедлен

12548643Специалисты обнаружили, что , которые имеют доступ, к чистой воде и мылу, росли лучше, чем те, у которых не было подобного доступа. Специалисты из Тропической Медицины и Лондонской Школы Гигиены WaterAid, проанализировали 14 исследований, которые были проведены в странах низких и средних доходов. Результаты исследования были изданы в журнале Cochrane 13 сентября 2013 года.
Исследования охватили данные о 9 469 детях возрастом младше восемнадцати лет и проанализировали эффекты влияния чистоты воды, на их физический .
Когда качество воды и доступ к ней были улучшены наряду с доступом к должной гигиене, анализ обнаружил, что рост детей моложе пяти лет увеличился на 0,5 сантиметров.
Согласно детской статистике УНИСЕФ, плохой рост — чахлый рост — затрагивает 25 % детей моложе пяти лет по всему миру. В Африке, по району Сахары и Южной Азии, почти 40 % детей до пяти лет страдают задержкой нормального роста.
Исследование показало, что чахлый рост у детей, который вызван главным образом недоеданием, может привести к долгосрочным последствиям на развитие физического и умственного здоровья. Это связано с более высокими рисками смертности и уменьшенной дееспособности во взрослой жизни, отмечают ученые.