Home - Новости - В лечении Альцгеймера полезна ароматерапия

В лечении Альцгеймера полезна ароматерапия

140228135003-smell-picture-11-horizontal-galleryСпециалистам недавно удалось создать устройство, которое позволит человеку отправлять сообщения с запахами. Оно называется «». Об этом была опубликована статья 6 июля 2014 года в медицинском журнале МНТ. Аппарат, который был создан Дэвидом Эдвардс и его коллегами из Школы «Прикладных Наук и Разработок» Гарварда в Массачусетсе, «» позволяет посылать ароматы через электронную почту на другой .
Эдвардс, отмечает, что данная технология может быть весьма полезной в здравоохранении — особенно при лечении психических заболеваний или Болезни Альцгеймера.
«oPhone» не выполняет функций обычного сотового телефона. Он не получает и не передает звуков.
Вместо этого устройство в форме цилиндра, состоит из одноразовых «oChips», которые могут сохранять и «выспускать» около сотни различных и непохожих запахов в промежуток времени от 20 до 30 секунд.
Базовые ароматы созданы Марен Стайджер, экспертом по ароматерапии из лаборатории во Франции.
«oPhone работает как телефон, но его специалитет – это ароматы. Он поставляет сложные композиции ароматов дистанционно и на очень близких расстояниях как стандартный телефон. Только в этом случае ключевое слово — аромат», указал Эдвардс в интервью журналу «Медицинские Новости Сегодня».