Home - Новости - Большая активность на работе способствует недосыпанию

Большая активность на работе способствует недосыпанию

d96c2rabota1Люди с физически активной работой, как правило, спят меньше или больше положенного, а также подвержены повышенному риску возникновения проблем со здоровьем. Об этом гласит новое , представленное 3 мая 2013 года на ежегодном собрании профессиональных обществ сна в Балтиморе. Опыт проводился под руководством учёных их медицинского университета штата Пенсильвания.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые мало (менее 6 часов в сутки) или много (более 9 часов в сутки) спят, вероятнее всего, имеют определённые проблемы со здоровьем, такие как увеличение массы тела, развитие болезней сердца и диабета.

В новом опыте приняли участие 17 000 человек. Подопытных раздели на 3 группы в зависимости от их уровня активности на работе: первая группа – с низкой активностью (в основном сидя или стоя), вторая – с умеренной активностью (в основном пешком) и третья группа — с высокой активностью (в основном ручной труд).

По сравнению с людьми с низкой активностью на работе, участники из второй группы (например, почтовые работники), в большинстве случаев, спали либо слишком мало, либо чересчур много, а люди из третей группы (например, строители), спали исключительно мало.

Исследователи предполагают, что высокоактивная работа требует больше часов занятости, что не даёт людям нормально выспаться.

Как бы там ни было, специалисты советуют чересчур не увлекаться работой и уделять достаточно внимания здоровому сну.