Home - Новости - Детские прививки более эффективны, если введены днем

Детские прививки более эффективны, если введены днем

ттр28 мая 2013 года в журнале Pediatrics было опубликовано , проведенное Линдой Франк, медсестрой из университета Калифорнии в Сан-Франциско. Она заявляет, что время вакцинации может отражаться на продолжительности сна и ответе иммунной системы.

Исследования показывают, что вакцина действует лучше, если после нее ребенок как можно дольше проспит, поэтому многие родители заблаговременно дают ребенку ацетаминофен. Но Линда Франк, утверждает, что спят крепче, если прививка была сделана после 13:30, независимо от того были ли даны какие-то дополнительные лекарства.

В исследовании приняли участие 70 младенцев, которым делали их первые . Одни родители давали ацетаминофен, другие – нет. Дети спали в среднем на 70 минут дольше в первые сутки после вакцинации, особенно те, кому она была сделана после 13:30. А вот принимали ли они лекарства или нет – разницы не было.

Линда Франк рекомендует обсудить этот вопрос со своим педиатром. Но, к сожалению, есть вероятность того, что время прививки выбрать будет невозможно. Поток детей очень большой и здесь не приходится рассчитывать на свободный выбор.