Home - Новости - Альцгеймер может появиться в раннем возрасте, если оба родителя являются носителями этого заболевания

Альцгеймер может появиться в раннем возрасте, если оба родителя являются носителями этого заболевания

alz1Болезнь Альцгеймера — условие, типично связанное с пожилыми людьми, и диагноз обычно не ставится, пока не проявятся позже в жизни. Однако новое исследование предположило, что у людей, свободных от такого расстройства как слабоумие, но имеющих обоих родителей с болезнью Альцгеймера, могут развиваться болезни в головного мозга за десятилетия до того, как появятся реальные признаки болезни, согласно исследованию, опубликованному онлайн 6 июля 2014 года в журнале медицины «Невралгия».
Команда специалистов, включая Лайзу Москони Медицинской Школы при Нью-йоркском Университете, проанализировала 52 человека в возрасте между 32 и 72 годами, свободных от слабоумия.
Все пациенты, добровольно принявшие участие в исследовании, были не равномерно распределены на четыре группы. Эти группы состояли из людей, у которых была мать или отец, или оба с Болезнью Альцгеймера, и одну группу в которой старшее поколение было свободно от заболевания. Во время эксперимента на определенной возрастной стадии все участники прошли процедуру МРТ сканирования головного мозга.
Выявленные в результате анализа данные показали, что участники, у которых и у матери и у отца была Болезнь Альцгеймера, показали на 5-10 процентов больше бляшек в определенных мозговых областях и более серьезные мозговые отклонения в объеме мозга и метаболизме, при сравнении их данных с людьми, у которых имелся только один родитель с Болезнью Альцгеймера или ни одного.