Home - Новости - Новая стратегия в лечении рака молочной железы, давшей метастазы в мозг

Новая стратегия в лечении рака молочной железы, давшей метастазы в мозг

125467

Комбинация двух новых методов обработки в клинических испытаниях относительно лечения первичных злокачественных опухолей головного мозга может также быть эффективной при лечении рака молочной железы, который распространился к мозгу, согласно американским специалистам. Команда, из Лос-Анджелесского Университета в Калифорнии, продемонстрировала новый подход, который комбинирует иммунотерапию с генотерапией. Они пишут о своих результатах в журнале Клинического Исследование Рака 13 сентября 2013 года.
Рак молочной железы — это по статистике самый распространенный рак у женщин. Национальный Институт Рака оценил, что в США в 2013 году возникнут приблизительно 235 000 новых случаев рака молочной железы, и болезнь унесет приблизительно 40 000 жизней.
Огромное большинство смертельных случаев от рака из-за метастаз, когда рак распространяется и в другие части тела, такие как .
У пациентов имеющих метастатические опухоли головного мозга регистрируется плохой прогноз, так как актуальные методы лечения полагаются на химиотерапию, и многие из лекарств неэффективны, потому что мозг защищен гемоэнцефалическим барьером.
Кроме того, у вторичных опухолей есть тенденция возникать в нескольких областях мозга, радиационная терапия дает также не утешительные результаты.