Home - Новости - Дети, страдающие мигренью, не блещут школьными результатами

Дети, страдающие мигренью, не блещут школьными результатами

iq может навредить успеваемости детей в школе. Об это заявляют американские учёные, ссылаясь на результаты своего исследования, опубликованные 30 мая 2013 года в журнале Neurology. Руководил группой достаточно известный доктор Марсело Бигаль, сотрудник фармацевтической компании  Merck & Co., Inc, являющейся  одной из самых известных и успешных корпораций в мире.

В опыте приняли участие более 5600 бразильских детей в возрасте от 5 до 12 лет. Учёные и обнаружили, что 0,6% подопытных имели хроническую мигрень (15 и более дней головной боли в месяц), у 9% была эпизодическая мигрень и 17,6% имели высокую вероятность появления мигрени.

В целом, у детей, страдающих этим недугом, была зафиксирована 30-процентное  снижение среднего уровня успеваемости в школе, по сравнению с их одногодками, не испытующими регулярных головных болей.

Связь между мигренью и плохими результатами в школе была сильнейшей среди детей с хронической мигренью, а также среди тех, кто вдобавок к этому имел ещё и эмоциональные или поведенческие проблемы.

«Примерно для четверти детей школьного возраста, страдающих от частых головных болей, успеваемость является серьезной проблемой», сказал Бигаль. «Родители и учителя должны принять это во внимание и убедиться, что получают надлежащую медицинскую помощь и адекватное лечение».