Home - Новости - Анорексики не объективны, если речь идёт о размере их тела

Анорексики не объективны, если речь идёт о размере их тела

shutterstock_59330707Люди с расстройством пищевого поведения (анорексией) с трудом оценивают собственный , однако в состоянии точно определить этот показатель у других. Об этом гласит новое , опубликованное 22 июня 2013 года в издании PLoS One и проведённое группой французских учёных, которой руководила достаточно известный доктор Деви Гуардия из Университета Лилля.

В опыте приняли участие 25 человек с анорексией и 25 здоровых в этом плане человек. Всех их поместили в одной комнате и продемонстрировали дверной проход. Участников попросили оценить их собственную возможность, а также возможность остальных подопытных пройти через этот проём.

Люди, страдающие анорексией, чувствовали, что не могли пройти через проход, несмотря на то, что он был достаточно широк для них. Однако на счёт других участников у этих людей было абсолютно противоположное мнение. Причём не всегда данный вывод был адекватен (то есть многие люди попросту не смогли бы пройти через проём).

Тем не менее, эксперты обнаружили, что подобное явление исчезает, как только больной анорексией начинает курс лечения, и, в конечном итоге, выздоравливает.

Подобные результаты сподвигли учёных к планированию проведения дополнительных исследований касательно данного вопроса.