Home - Новости - После трансплантации костного мозга диагноз ВИЧ не повторился

После трансплантации костного мозга диагноз ВИЧ не повторился

imagesУ двух мужчин с диагнозом положительной инфекции вторичные анализы не подтвердили заболевания после получения трансплантатов костного мозга. Тимоти Генрик и Дэниел Курицкен, из Женской Больницы Бригам, Бостон, США, объяснили на Международной Конференции Общества СПИДа 25 июля 2013 года, в Куала-Лумпуре, Малайзия, что один пациент наблюдался без лекарств от больше пятнадцати недель, без признаков вирусного заболевания.
Полностью избавить пациента от ВИЧ чрезвычайно трудно. Вирус скрывается в пределах человеческой ДНК таким образом, что становится «неприкосновенным».
Два пациента были ВИЧ-положительными в течение более более тридцати лет. У них развилась лимфома, рак крови, который требовал трансплантацию костного мозга, так как химиотерапия и другие методы лечения притерпели неудачу. В связи с тем, что клетки крови формируются именнов костном мозге – эксперты полагают, что — главный «разносчик» ВИЧ.
Автор исследования, доктор медицинских наук Тимоти Генрик в интервью с Би-би-си отметил:
«Мы не демонстрируем лечение, мы собираемся продолжать более длительный курс реабилитации. То, что мы можем сказать, — то, что если вирус действительно отступает в течение года или даже спустя два года после того, как мы приостановили долговременное лечение».
Трансплантация костного мозга, в качестве способа лечения людей, зараженных ВИЧ, вряд ли будет когда-либо стандартной клинической процедурой.