Home - Новости - Тревожный рост передозировок болеутоляющими среди женщин

Тревожный рост передозировок болеутоляющими среди женщин

MD000851Данные, опубликованные 25 июля 2013 года, показали, что произошло пятикратное увеличение за последнее десятилетие числа женщин, умирающих в США из-за передозировки болеутоляющих.
Государственные органы здравоохранения США, и (CDC) Центр по контролю и профилактике заболеваний, отмечают, что в период между 2000 и 2012 годами было зарегистрировано пятикратное увеличение числа женщин, умерших от передозировки болеутоляющих, что в общей сложности поставляло собой 48 000 смертей за этот промежуток времени.
Более 5000 мертвей из-за опиоидных злоупотреблений произошло среди женщин в США в период между 2006 и 2012 годами.
В 2007 году от передозировки болеутоляющими умерло больше женщин, чем по причине дорожно-транспортных происшествий. На общее число случаев смертей от намеренной передозировки приходится 34% всех самоубийств среди женщин, по сравнению с 8% среди мужчин за 2012 год.
В среднем 18 женщин каждый день умирают от передозировки болеутоляющими. В 2012 году было зарегистрировано более 200 000 вызовов в отделения скорой помощи по причине опиоидных злоупотреблений среди женщин — около одного за каждые три минуты.
Организация CDC также посмотрела исследования, доказывающие, что женщины могут попасть в зависимость от рецептов обезболивающих быстрее, чем мужчины.
Есть меры, которые женщины могут предпринимать, для того чтобы избежать случайной или преднамеренной передозировки болеутоляющих:
Использование отпускаемых по рецепту лекарств только по указанию врача,
Обсуждение всех лекарств с врачом,
Обсуждение лечения особенно во время беременности, прежде чем принимать обезболивающие,
Утилизация препаратов должным образом,