Home - Новости - Специалисты объяснили «навязчивую» склонность к Facebook

Специалисты объяснили «навязчивую» склонность к Facebook

14531

Американские специалисты в своем недавнем исследовании утверждают, что им удалось обнаружить, что делает некоторых из людей увлеченными социальными сетями. Специалисты из Германии провели первое исследование, с целью выяснить, как связаны с мозговой деятельностью. Исследование, изданное в журнале «Границы Человеческой Неврологии» 4 декабря 2013 года, сосредоточилось на группе из 33 участников.
Участники были обязаны давать видео интервью, которые вовлекали их краткое представление об их работе, хобби, социальной жизни и долгосрочных планах.
Дар Меши, специалист из «Freie Universität» в Германии и ведущий автор исследования, объясняет:
«Как люди, мы развиваемся, чтобы заботиться о нашей репутации. На сегодняшний день единственный способ, которым мы в состоянии управлять для поддержания репутации, это использование социальных сетей, таких как ».
Авторы исследования отмечают, что результаты также указывают на отрицательные эффекты социальных сетей, а именно на понижение производительности в школах и понизить успеваемость детей.
Они предупреждают, однако, что эти результаты не показывают, заставляет ли положительная социальная связь между людьми использовать социальные сети, или изменяет ли их регулярное использование.