Home - Новости - Метаболический синдром и его последствия

Метаболический синдром и его последствия

1374822214_pitanie23Синдром, также известный в научном мире, как Синдром X, относится ко многому числу условий, которые протекают одновременно и повышают риск диабета, инсульта и сердечных болезней. У людей с метаболическим синдромом регистрируются высокие уровни сахара в крови, (или высокое кровяное давление), слишком много жира вокруг живота, нездоровый и уровни триглицерида. Согласно Журналу «Диабет» за 25 августа 2013 года, у 36.1 % взрослых мужчин и 32.4 % взрослых женщин в 2012 году был зарегистрирован . Это было значительным увеличением с 21,8 % и 23,7 % соответственно в 2002 году.
Метаболический синдром вызывает:
— особенно, если у пациента форма напоминает яблоко, со слишком большим количеством жира, созданного вокруг талии, известной как «центральное » или «абдоминальное ». Талия человека составит, по крайней мере, 102 сантиметра (или 40 дюймов) у мужчины и 89 сантиметров у женщины (или 35 дюймов). Окружности талии могут изменяться, согласно росту и телосложению человека.
• Гипертонию (или высокое кровяное давление) – с показателями кровяного давления, по крайней мере, 130/85mmhg.
• Высокий сахар в крови – содержание глюкозы в крови на голодный желудок, по крайней мере, 5.6 mmol/L (100 mg/dL). Тело человека неспособно управлять уровнями сахара в крови, также известными как сопротивление инсулину.
• Неправильный холестерин в крови — низкие уровни HDL, также известного как высокоплотный липопротеин или «хороший холестерин», меньше чем 40mg/dL (1.04mmol/L)
• Высокие триглицериды крови — триглицериды — форма обращающихся жиров. Уровни, по крайней мере, 150mg/dL или 1.7mmol/L.
Люди с наличием метаболического синдрома также имеют повышенный риск глубокого тромбоза вен, и имеют тенденцию развития воспалений в организме.