Home - Новости - Сельская жизнь, более опасна, чем проживание в черте города?

Сельская жизнь, более опасна, чем проживание в черте города?

163456786Данные исследования, изданного 25 августа 2013 года онлайн показывают, что сельская местность не столь же безопасна как городская, в ней фиксируется на 22 % более высокий риск смертности. Исследование, изданное в Летописях Чрезвычайной Медицины, проводилось специалистами из американского Колледжа Врачей неотложной медицины. Они проанализировали все 3 141 из округов в США во время 7-летнего периода, отмечая почти 1,3 миллиона «смертельных случаев из-за травм».
Наряду, обнаружилось, что риск смерти от травм был на 22 % выше в сельской местности, чем в городской, данное исследование также показало:
Автокатастрофы привели к 28 смертельным случаям на каждые 100 000 человек, проживающих в сельской местности, против только 11 смертельных случаев на 100 000 в городской черте.
Смертности из-за огнестрела была выше в сельских районах среди детей и людей старше 45 лет, но для 22-х и 44-х летних, этот риск был выше в городских областях.
Ведущий автор исследования доткор Сейдж Майерс из Университета Пенсильвании заключает:
«Автомобили, оружие и лекарства — безобразная троица, вызывающая большинство смертельных случаев. Хотя риск убийств выше в больших городах, риск непредумышленных смертей из-за случайных травм на 40 % выше в большинстве сельских районов, чем в пределах черты определенного города».