Home - Новости - Некрасивая обертка спасет сотни курильщиков!

Некрасивая обертка спасет сотни курильщиков!

saОчень ожидаемое исследование из Австралии, пока что единственной страны в мире, где продают в простых пакетах, предлагает, чтобы упаковывались в обыкновенные пакеты, для того чтобы упаковка выглядела максимально непривлекательной для курильщиков. В выпуске за 25 августа 2013 года сетевого журнала Открытый BMJ, специалисты из Центра Поведенческих Исследований Рака, расположенном в Карлтоне, Виктория, заключают что:
«Простая упаковка связана с более низким показателем курящих в стране, и большим количествомотказа от курения среди взрослых курильщиков».
По результатам опроса, проведенного среди курильщиков, которым пришлось смаковать сигареты из простых пакетиков, были получены следующие данные: более чем 72 % интервьюируемых курили сигареты в простых пакетах, в то время как остальные все еще использовали упакованные товары. Однако эксперимент заставил их думать больше об уходе за своим здоровьем.
Дебора Эрнотт, руководитель исследования, отмечает: «Обзор свидетельств, ясно показал, что стандартизированные папиросные пакеты (лишенные всякой привлекательности) пользуются минимальным спросом среди детей – они больше не бегут за модностью и стилем курящих взрослых».
Австралийские исследователи хотели исследовать степень влияния упаковки на число курильщиков среди детей, молодёжи, взрослых и пожилых, которую новое законодательство встретило на ранних стадиях исследования.
В их введении они говорят, что цель простой упаковки табака состоит в том, чтобы уменьшить привлекательность и обращение продукта, и уменьшить способность фирменных изделий вводить в заблуждение общественность о вреде курения. Есть также надежда, что дети, менее вероятно, примкнут к курящему обществу