Home - Новости - Контроль за весом: каждая минута оживленных упражнений

Контроль за весом: каждая минута оживленных упражнений

156_20_04_11_exeКаждая минута высокой интенсивной физической деятельности выступает в борьбу против увеличения веса, согласно новому исследованию, изданному 5 декабря 2013 года. Специалисты из Университета Юты обнаружили, что интенсивные упражнения, оказывают тот же самый эффект на сердце и легкие как и на предотвращение увеличения веса.

Американское Здравоохранение рекомендует, чтобы взрослые занимались, по крайней мере, 150 минут умеренной физической деятельности в неделю, или 8 — 10 минут каждодневно.

Умеренная и энергичная физическая деятельности определяются, как минимум 2 020 счетов в минуту. Оживленная ходьба со скоростью 3 мили в час достигает того же результата.

Автор исследования Джесси X. Фан, профессор потребительских исследований в Юте, отмечает:

«Мы проанализировали данные многих исследований и сделали вывод, что для того, чтобы предотвратить увеличение веса, деятельности имеет большее значение чем ее продолжительность».

Она объясняет, что данные результаты важны, потому что меньше чем 5 % взрослых в США достигают рекомендуемого уровня физической деятельности.

«Знание о том, что даже короткие сессии ‘оживленной’ деятельности могут составить в целом положительный эффект, является ободрительным сообщением для тех, кто потерял надежды улучшить свое здоровье за счет снижения веса», добавляет профессор Фан.