Home - Новости - Был обнаружен белок, способствующий распространению метастаз колоректального рака

Был обнаружен белок, способствующий распространению метастаз колоректального рака

1388113857_dbaabf7f821fe938be5615c40d5PLAC8, белок, который до сих пор был плохо изучен, в соответствии с последними данными, играет одну из ключевых ролей в распространении — или образовании метастаз — колоректального или рака толстой кишки, согласно данным журнала Биология от 4 августа 2014 года.
Данные предыдущего исследования уже доказали, что PLAC8 непосредственно связан с раком толстой кишки. Недавно, в новом исследовании, изданном в Журнале Клинических Испытаний, специалисты из Вашингтонской Медицинской Школы, функционирующей при Университете «С-Louis», Университета Vanderbilt, и Медицинского Центра в Нашвилле, Теннесси, показывает, что этот запускает работу нормальных клеток, выстилающих толстую кишку, изменяя ее в состояние, которое способствует распространению рака толстой кишки.
Соавтор исследования Лилианна Солница-Крезель, профессор и глава Отдела Биологии отметила:
«Мы знали, что уровни этого белка поднимаются при раке толстой кишки. Теперь мы доказали то, что PLAC8 может по сути делать – порождать клетки для перехода к состоянию, провоцирующему их распространение».
Исследование, в котором ученые сосредоточились на изучение этого белка, было начато в лаборатории при Университете Vanderbilt и затем переместилось в Вашингтонский Университет.