Home - Новости - Гипертония вызывает все больше смертельных случаев

Гипертония вызывает все больше смертельных случаев

1362114256_11009-ftiziatriyaИсследование, которое провел Центр Контроля заболеваемостей, показало, что число смертельных случаев по причине легочной гипертонии подскочило за последнее десятилетие. Команда специалистов возглавленная доктором Мери Джордж из Подразделения Предотвращения Сердечных Болезней и Инсульта при Центре Контроля заболеваемостей, опубликовала эти данные онлайн в журнале «Сердце» 4 августа 2014 года.
Легочная гипертония, также известная как легочноартериальная гипертония, по сути, является наиболее редким условием, которое затрагивает 1 — 2 человек на миллион В Европейских и Американских городах. Пожилые женщины, почему то, находятся в более высоком риске развития этого условия, но оно может затронуть также и мужчин и женщин всех возрастов.
Условие характеризуется тем, что в легочной артерии поднимается высокое кровяное давление. Эти артерии переносят кислород и кровь непосредственно от сердца к легким. Подобное состояние означает вынужденность правой стороны сердца работать усиленней, чтобы качать кровь по всему телу.
Результаты обзора показывают нам, что во время 10-летнего периода наблюдения случаи легочной гипертонии ежегодно увеличивались на 2,5 процента среди женщин и на 0,9 процентов среди мужчин. Для уже пожилых в возрасте 85 лет и старше людей, случаи смертности от этого условия увеличились больше чем на 65 процентов.