Home - Новости - Объявление вне закона психоактивных средств

Объявление вне закона психоактивных средств

сушенные-психоактивные-растения«Наличие подобных законов делает незаконным, обладание каннабисом, волшебным грибом, МДМА (экстаз) и другими воздействующими на психику лекарствами», — заявили специалисты из Лондонского Колледжа и Университета Северной Каролины, Чапел Хилл, опубликовавшие данные о своем исследовании 22 июня 2013 года в английском журнале «Неврология».
Профессор Дэвид Натт и профессор нейропсихофармакологии Эдмонд Жафра в Имперском Колледже Лондона, отметили:
«Решение объявить вне закона эти лекарства, было основано на очевидных опасностях, но во многих случаях вред от них был завышен, и является фактически менее значительным, чем от большинства легальных наркотиков, таких как алкоголь.
Законы, как свидетельствует источник, никогда не обновлялись, независимо от научных авансов и растущих свидетельств о том, что многие из этих лекарств относительно безопасны. И, кажется, нет никакого пути для международного сообщества, чтобы сделать произвести подобные изменения».
Авторы утверждают, что исследованию относительно механизмов воздействующих на психику лекарств и их потенциала для лечения депрессии и PTSD (посттравмирующий беспорядок напряжения) серьезно препятствуют из-за их незаконного статуса. Во многих случаях R&D невозможен.
Профессор Натт написал:
«Это препятствие исследования и терапии мотивировано политикой, не наукой. Это — один из наиболее скандальных примеров научной цензуры в современные времена. Запрет на эмбриональное исследование стволовой клетки администрацией Буша — единственный возможный соперник, который затрагивал только США, а не целый мир».