Home - Новости - Обнаружено происхождение болезни Лу Геринга

Обнаружено происхождение болезни Лу Геринга

Stephen Hawking — известный также в научных кругах как – представляет собой состояние, при котором постепенно разрушаются нервные клетки, управляющие движениями человека, что приводит к параличу и в последствии к смерти. В Америке 30 тысяч людей, данные о которых имеются у здравоохранения, живут с этой болезнью, однако теперь, ученые сумели идентифицировать ошибку в формировании белка, которая может оказаться причиной происхождения этого состояния. Специалисты из Университета Висконсина-Мадисона, издали свое исследование о боковом амиотрофическом склерозе (аббр. Альс) в журнале «Стволовая клетка» 4 августа 2014 года.

Согласно обзору Центра Контролирующего заболеваемости, еще никто не знает наверняка, почему происходит Альс, и поэтому в настоящее время не существует официального лечения.

Ученые возглавленные Су Чун Занг, старшим автором и неврологом в Медисоне, ранее говорили, что они обнаружили генетическую мутацию у маленькой группы пациентов с Альс, и это побудило их передать данный ген животным для тестирования лекарств.

Однако этот подход еще не сработал. Также, Занг и его команда решили изучить больные клетки человека — названные моторными нейронами — в лаборатории.

В последнем исследовании ученые сосредоточились на белках, которые устанавливают транспортную структуру – названные нейрофиламенты — в моторных нейронах.

Занг объясняет, что нейрофиламенты играют и структурную и функциональную роль:

«Это – основа клетки, которая постоянно изменяется. Если белки не могут правильно формироваться и легко транспортироваться, то это вызывает каскад проблем».