Home - Новости - Генетический риск рака может быть одной из ключевых причин заболевания

Генетический риск рака может быть одной из ключевых причин заболевания

265216345У людей, имеющих в семейной истории , отмечается повышенный риск развития не только самого рака, но также и различных форм болезней, согласно исследованию, изданному в журнале Летопись Онкологии 25 августа 2013 года. Специалисты из Италии, Франции и Швейцарии проанализировали 12 000 случаев рака, происходящих в 13 различных участках тела между 1992 и 20012 годами. Данные были проанализированы по сравнению с 11 000 человек без рака из контрольной группы.
Информация относительно наличия рака в семье, особенно у близких родственников была собрана в обеих группах. Другие детали включали:
Возраст диагностики,
Привычки образа жизни, включая потребление сигарет и алкоголя,
Социально-демографические особенности,
Диета,
Личная история болезни,
Использование противозачаточных средств и гормональной заместительной терапии.
Специалисты утверждают, что результаты исследования подтвердили уже известные связи, такие как увеличенный риск развития рака, из-за близкого родства с уже имеющими это заболевание родственниками.
Но специалисты также отмечают, что самые интересные результаты исследования показали: члены семьи, у которых были родственники с определенной формой рака, были также в более высоком риске развития другой формы этого заболевания.
Результаты показали:
Члены семьи, у которых был близкий родственник с раком гортани, в 3.3 раза вероятнее подобным раком.
Члены семьи, у которых был близкий родственник с раком горла, в 4 раза вероятнее заболеют раком пищевода.
Женская половина семьи, у которых был близкий родственник, пострадавший от рака молочной железы, в 2.3 раза вероятнее заболеют раком яичников.
Члены семьи, у которых был близкий родственник, имеющий рак пузыря, в 3.4 раза более вероятнее заболеют раком простаты.
Доктор Ива Негри, глава Лаборатории Эпидемиологических Методов в Институте Mario Negri, Милан, Италия, заключает:
«Помимо подтверждения и определения количества известных рисков у людей, развивающих идентичный родственному вид рака, мы идентифицировали увеличенные риски заболевания другими формами раковых образований».