Home - Новости - Свет может контролировать лишний вес?

Свет может контролировать лишний вес?

83060422Свет можно использовать как инструмент, для борьбы с ожирением? Специалисты из Эванстона, при Иллинойском Северо-западном Университете, полагают, что это правда. Они опубликовали более подробную информацию в журнале PLOS 4 августа 2014 года.
Преимущества солнечного света для человеческого здоровья хорошо изучены. Так же как человеку необходим витамин д, воздействие солнечного света вовлечено в предотвращение инфекционных болезней и даже понижение кровяного давления.
Одно из исследований доказало, что 45 минут утреннего солнечного света между 9-6 часами понижают количество жира в теле и аппетит у тучных женщин в течение трех недель. Другое исследование на полных женщинах обнаружило, что упражнения были наиболее эффективными для сокращения процента жира в теле, когда они были объединены с хорошей естесственной освещенностью.
В новом исследовании 54 участника — 28 женщин и 26 мужчин, в среднем возрасте около 30 лет — носили на запястье актиграф, измеряющий воздействие солнечного (утреннего-более эффективно) света в течение недели. Участники также вели регистрацию питания так, чтобы ученые могли измерять их потребление калорий за 7 дневный период.
Команда обнаружила связь между умеренным воздействием солнечного света с интенсивностью измеренной как 500 люксов и выше и их . У участников, которые чаще находились на солнечном свете с большей вероятностью отмечался более низкий . Для каждого часа более темного освежения поднимался на 1,28.