Home - Новости - Фотографии иммунных клеток могут помочь в лечении раковых образований и ВИЧ

Фотографии иммунных клеток могут помочь в лечении раковых образований и ВИЧ

images (77)25 августа 2013 года ученые в Великобритании выпустили снимок, с ясным изображением того, каким образом иммунные клетки атакуют вирусную инфекцию и опухоль. Специалисты надеются, что эти более ясные снимки обеспечат врачей необходимой информацией для лечения болезней.

Профессор Дэниел Дэвис, директор в Манчестерском Совместном Центе Исследований Воспалений (MCCIR), указал в Медицинских Новостях, что перед их прорывом, нормальные микроскопы были ограничены в качестве изображения, а новые микроскопы, которые он и его команда использовали, были в состоянии посредством компьютерной технологии и оптики сломать этот барьер.

Дэвис и его команде в состоянии получить лучшее понимание того, как работают наши иммунные системы. Он отмечает, что эти изображения могли бы дать им идеи для того, как разрабатывать борющиеся с болезнью лекарства в будущем. Он сказал MNT:

«Вместо того, чтобы изучать одну определенную болезнь здесь, мы занимались исследованиями того, как иммунные клетки отвечают на специфический белок, который найден во многих типах раковых клеток или клеток, зараженных вирусом. Этот белок не найден на поверхности нормальных здоровых клеток, но когда клетка становится злокачественной или заражена некоторыми типами вирусов, этот белок поднимается на поверхность иммунных клеток, для решения проблемы».

Дэвис добавил, что эти новые усовершенствования изображений, приводят к непредвиденным медицинским открытиям. Например, он и его команда недавно обнаружили новые аспекты того, как ВИЧ «использует мембрану нанотрубок, чтобы распространиться».