Home - Новости - Короткие прогулки могут снизить риск развития 2 типа диабета у пожилых людей

Короткие прогулки могут снизить риск развития 2 типа диабета у пожилых людей

«Короткие ежедневFun on the beachные после приемов пищи могут снизить риск развития 2 типадиабета у пожилых людей, уменьшая опасные молекулы сахара в крови, которые появляются в организме после заполнения желудка с пищей», — согласно небольшому исследованию из США, опубликованному в журнале «The Lancet» 22 июня 2013 года.
В то время как специалисты предостерегают, что их результаты должны быть теперь подтверждены испытаниями на больших группах, они предлагают, что три коротких цикла физических упражнений в день, более вероятно, помогут пожилым людям управлять уровнем сахара в крови, чем один длинный, особенно если правильно рассчитать время.
«Отдых после приемов пищи — худшая вещь, которую можно сделать», доказали исследователи из Университетской Школы Джорджа Вашингтона (SPHHS), которые провели данное исследование.
Вместо этого те пациенты, которые гуляют с собаками, или пользуются возможностью, чтобы выполнить поручения, или просто прогуливаются в умеренном легком темпе в течение 15 минут, вероятнее будут теми, кто может предотвратить повышенный сахар в крови.
Расчеты показали, чтобы приблизительно у 79 миллионов американцев было преддиабетическое состояние, но большинство из них не знали о нем или об угрозе, которую он представляет.
В утверждении, автора исследования Лоретту Дипиетро, профессора с кафедры Отдела Наук и Упражнений в SPHHS, отмечает:
«Эти результаты — хорошие новости для людей в их 70 и 80 лет, которые могут чувствовать себя более способными к привлечению в физическую деятельность ежедневно».
Пожилые люди могут быть не в состоянии управлять сахаром в крови после приемов пищи из-за сопротивления инсулина в мускулах. Тело нуждается в инсулине, чтобы отрегулировать сахар в крови.
Высокий сахар в крови после приемов пищи — ключевой фактор риска при нарушенной переносимости к глюкозе, которая ослабляет организм, тем самым вызывая и сердечную болезнь, заявляет Дипиетро.