Home - Новости - Лечение аллергии на кошку обещает хорошие результаты!

Лечение аллергии на кошку обещает хорошие результаты!

16741524Новое исследование во главе с Кембриджским Университетом в Великобритании обнаружило причину для чрезвычайной иммунной реакции некоторых людей, которые имеют аллергию на кошек. Исследование было издано онлайн 25 августа 2013 года в Журнале Иммунологии. Оно объясняет, как аллерген кошки Fel d 1 тревожит иммунный рецептор, который также вовлечен в аллергическую реакцию.
Ведущий автор исследования доктор медицинских наук Клер Брайант, из Отдела Ветеринарии в Кембридже, указала:
«Мы надеемся, что наше исследование приведет к новым и улучшенным методам лечения аллергии на кошку и возможно на собаку».
До этого исследования ученые были несколько озадачены серьезной реакцией иммунной системы на аллерген кошки. Они уже знали, что самой распространенной причиной аллергии был аллерген кошки Fel d 1, который присутствует в ее микроскопических частях кожи кошки.
Брайант и ее коллеги обнаружили, что Fel d 1 содействует и подстрекает другие аллергены. Он объединяется с бактериальным токсином, найденным в окружающей среде.
Для исследования команда управляла рядом тестов, где они подвергли клетки человека воздействию белков кожи кошки и собаки. В некоторых тестах они добавили низкие уровни LPS.
Они обнаружили, что присутствие бактериальных LPS токсинов так или иначе увеличивает передачу сигналов к иммунной системе, усиливая ответ на аллерген кошки Fel d 1.
И когда они использовали препарат, который блокирует TLR4, они обнаружили, что белок кожи кошки не имел никакого эффекта на клетки человека: им удалось предотвратить иммунный ответ организма на возбудитель.