Home - Новости - Полные женщины чаще рожают преждевременно

Полные женщины чаще рожают преждевременно

1345626688_4«Беременные женщины, которые страдают избыточным весом или ожирением, находятся в более высоком риске преждевременных родов», — согласно новому исследованию, изданному в Журнале американской Медицинской Ассоциации 22 июня 2013 года. Шведское исследование, во главе с доктором Свеном Чатингиус из Института «Karolinska» в Стокгольме, включило данные о более чем 1.5 миллионах рождений.

Это не первое исследование, которое искало связь между весом матери во время беременности и риском преждевременных родов. Специалисты из Университета «McMaster»доказали, что грузные и тучные женщины на 30 процентов чаще рожают до поставленного срока, и, что их дети могут впоследствии переносить серьезные проблемы со здоровьем с самого раннего рождения.

Преждевременное рождение состоит в том, что ребенок рождается раньше 37 недель беременности. Это — одна из главных причин болезней новорожденных и детских смертностей.

В общей сложности 1.59 миллиона рождений между 1992 и 2010 были проанализированы в шведском Медицинском Регистре Рождений. Ученые проверяли массовый индекс тела матери так же как и любые осложнения при беременности, или риски здоровью детей после их рождения.

Доктор Рауль Арталь, профессор и председатель отдела акушерства в Сент-луисской Университетской Школе Медицины, который не был вовлечен в исследование, отметил, что результаты этого исследования «укрепляют факт, что осложнения тучности и дополнительного увеличения веса вредны и матери и зародышу».

Тучные беременные женщины, могли предотвратить осложнения для здоровья их ребенка, сбрасывая немного веса. Американский Конгресс Акушеров и Гинекологов сделал заявление, отмечая, что тучным женщинам следует следить за своим рационом для сбавления веса перед беременностью.