Home - Новости - Уникальные данные о мигрени

Уникальные данные о мигрени

twitterХотя наблюдение социальных СМИ о страданиях людей редко кому из читателей поднимает , но для автора, выражение в таком виде своей боли может оказаться спасительным. Поэтому, первое в своем виде исследование рассмотрело воздействие мигрени на пациентов, проанализировав их Twitterсообщения, которые были связаны с приступами мигрени. Исследование проведенное во главе с доктором Александром ДаСильва, доцентом и директором Университета при Мичиганской Школе – было издано 4 августа 2014 года в Журнале «Медицинские интернет-исследования».

«Поскольку технология и общение развиваются», начинает ДаСильва, «способы для того чтобы поделиться своей болью и страданиями также возрастают в числе».

По данным специалистов глобально приблизительно у 47 процентов взрослого населения отмечался хотя бы один приступ головной боли в течение прошлого года.

И авторы исследования также отмечают, что приблизительно 12 процентов случаев мигрени происходили на Западе, при этом 75 процентов недугов уменьшили функциональные возможности пациентов, а 30 процентов требовали постельного режима.

Ученые проанализировали, как, где и когда пациенты с мигренью пользуются СМИ, для того чтобы поделиться своей проблемой. В группу исследования вошли 21 741 твиттов.

В целом, результаты показали что:

74 процентов твиттов были написаны женщинами,

Самый высокий процент твиттов о мигрени наблюдался по понедельникам в 10:00 по Восточному Летнему времени,

58 процентов твиттов от мигрени прибывали из штатов, 20 процентов из Европы,

В будние дни в штатах твитты достигали максимума в 9:00 и 20:00, в то время как по утрам в уикэнды,

44 процента твиттов чириканья доказали, что затрагивает настроение.