Home - Новости - Физическая активность может улучшить ваш сон

Физическая активность может улучшить ваш сон

58-woman-0612

Женщинам при менопаузе более высокий уровень физической активности в течение дня может помочь облегчить проблемы со сном, вызванные потливостью и частыми пробуждениями. Об этом говорит новое небольшое , опубликованное в недавнем номере журнала Menopause.

Упражнения улучшают людей в целом, но заметить этот факт у женщин при менопаузе удалось впервые, говорят учёные.

В их новом исследовании приняли участие 27 белых и 25 чёрных женщин в возрасте от 54 до 63 лет, имеющие проблемы со сном. Женщины вели дневники сна и носили специальные приборы, показывающие их состояние. Они также представили информацию о своём уровней физической активности, в том числе о бытовых и рутинных делах, требующих лёгких, или умеренных усилий.

Исследователи обнаружили, что женщины с более высоким уровнем активности в течение дня сообщали о меньшем количестве ночных пробуждений и улучшении сна. Но преимущества эти были связаны в основном с бытовыми делами,  а не со спорт или физическими упражнениями, отметили авторы исследования.

Положительное воздействие физической активности произошло в основном у белых женщин, которые не страдали ожирением. Исследователи заявляют о необходимости дальнейшего изучения данного вопроса, чтобы выяснить, почему черные и полные женщины не могут получить те же преимущества от физической активности.