Home - Новости - Только 5% людей после посещения туалетатщательно моют руки

Только 5% людей после посещения туалетатщательно моют руки

06_2«Только 5 % людей моют руки достаточно тщательно, чтобы избавиться от инфекционных микробов после использования уборной», — заявили исследователи из Мичиганского государственного университета в Журнале Экологического Здоровья 22 июня 2013 года.
Еще более тревожным является то, добавили авторы, что 10 % моют руки наспех, в то время как 33 % не пользуются мылом вообще. Кажется, что мужчины менее склонны к мытью рук после посещения туалета, чем женщины.
Ведущий автор исследования, доктор Карл Борхгревинк, и его команда собрали и проанализировали данные 3 749 человек, посетивших общественные уборные.
Борхгревинк отметил:
«Эти результаты были удивительны, потому что прошлое исследование предположило, что надлежащее мытье рук происходит по намного более высоким нормам».
CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) отмечает, что одна вещь, которую люди могут сделать, чтобы снизить распространение инфекционных болезней, должна поддерживать хорошую ручную гигиену. Американские органы здравоохранения говорят, что почти 50 % пищевых вспышек инфекционных заболеваний в стране происходят из-за плохой гигиены, которая присутствует не только у людей, плохо моющих руки, но также и у тех, кто делает это не достаточно тщательно.
Чтобы избавиться от микробов, необходимо энергично отмывать руки в течение 15 — 20 секунд, при использовании мыла и воды, утверждает CDC. Однако, согласно исследованию, большинство людей проводит приблизительно шесть секунд во время каждой сессии мытья рук.
Борхгревинк и его команда обучали двенадцать студентов колледжа тому, как собирать данные, и отсылали их, чтобы наблюдать за количеством людей моющих свои руки, и отмечать насколько хорошо они делают это в уборных баров, ресторанов и других общественных местах.
Специалисты обнаружили, что:
7 % женщин и 15 % мужчин не мыли рук вообще,
Только 78 % женщин и 50 % мужчин использовали мыло,
Хорошая ручная гигиена была более распространенной днем. Авторы полагают, что в вечернее время, когда люди расслабляются от дневного напряжения и собранности, им кажется не такой приоритетной как несколькими часами раннее.