Home - Новости - Одна треть пациентов, переживших интенсивную терапию пострадает от депрессии

Одна треть пациентов, переживших интенсивную терапию пострадает от депрессии

80645Новое исследование из выпуска журнала Ланцет за 4 августа 2014 года, доказало, что одна треть пациентов перенесших интенсивную терапию будет в последствии испытывать депрессию. Но самое главное, эта будет проявлять физические а не психологические признаки.
Каждый год в Северной Америке, госпитализируется по сложным хирургическим причинам 5 миллионов человек. Приблизительно 80 процентов из них выживает, но оставшиеся в живых могут испытывать синдром постинтенсивной терапии.
Этот синдром комбинирует ухудшение качества жизни, депрессию, когнитивное ухудшение, посттравматическое стрессовое расстройство (англ. PTSD) и функциональную .
Специалисты наблюдали за 821 клиническими случаями критического сепсиса, и за пациентами с отказом легких. За выжившими пациентами велось наблюдение в промежутках 3 и 12 месяцев на признаки , депрессии, качества жизни и функциональной инвалидности.
Через 3 месяца, 149 пациентов (37 %) из выживших 406, имели умеренную депрессию или более серьезные проблемы. Две трети из выживших пациентов показывали физические признаки — такие как слабость, изменение аппетита и усталость — а не психологические. Спустя 12 месяцев одна треть оставшихся в живых, у которых была депрессия, все еще показывала ее признаки.