Home - Новости - Детское ожирение обходится в 19 тысяч $ на ребенка

Детское ожирение обходится в 19 тысяч $ на ребенка

5841Согласно последней оценке Центра Контроля заболеваемостей, больше чем одна треть детей и подростков в штатах весит больше нормы. И теперь, ученые рассмотревшие результаты о медицинских затратах, оценили, что, на человека, тучность в детстве стоит 19 тысяч $ — а это больше, чем пожизненные затраты для детей с нормальным весом. Ученые возглавленные доктором Эриком Эндрю Финкенштейн философом из MHA, издали результаты в журнале Педиатрия 4 августа 2014 года.
«Сокращение детского ожирения является приоритетом здравоохранения, у которого имеется существенная польза для здоровья и экономические выгоды», отмечает Финкенштейн. «Эти оценки обеспечивают данные о финансовых последствиях от бездействия медицинских учреждений».
Один из его соавторов, доктор Рахул Мальхотра, отмечает, что, для того чтобы обратилось к проблеме ожирения, уменьшая распространенность тучности среди детей, нужно бить в колокола!».
Когда команда умножила 19 000 $ на 10 лет, то обнаружила, что пожизненные затраты для одной только возрастной группы детей достигла примерно 14 миллиардов $.
Но конечно, дело не только в деньгах. Тучность связана со многими болезнями, начиная с диабета 2 типа и заканчивая болезнями сердечнососудистой системы и раковыми новообразованиями, что выдвигает эту проблему на передний план для здравоохранения.