Home - Новости - Умеренные упражнения сокращают риск инсульта в равной степени как и напряженная деятельность

Умеренные упражнения сокращают риск инсульта в равной степени как и напряженная деятельность

6541Хотя выгоды упражнений описаны во многих источниках, представленные 7 июля 2014 года на Международной Конференции Ассоциации Инсульта данные показали, что умеренные могут сократить риски инсультов у женщин на двадцать процентов и возместить повышенный риск у женщин, придерживающихся гормональной заместительной терапии.
Хорошие новости в том, что могут уменьшить , например, за счет оживленной ходьбы, получая те же выгоды что и при беге. Специалисты возглавленные профессором Софией Вонг из Научноисследовательского института «Beckman» в Калифорнии, отмечают, что этот пониженные риск от умеренных упражнений равносилен тому, что люди получают из напряженных физических нагрузок.
Согласно данным Центра Контроля за Болезнями CDC, у 795 тысяч человек в США ежегодно регистрируется инсульт, уносящий почти 130 тысяч жизней.
Ученые проанализировали данные полученные из Калифорнийского Исследования, в котором приняли участие более 130 тысяч женщин.
Женщины, которые сообщали об умеренной физической деятельности за 3 года до регистрации в исследовании, на 20 процентов менее вероятно, переносили инсульт, по сравнению с женщинами, которые не сообщали ни о каких видах физической деятельности.
Профессор Вонг отмечает: она была удивлена, что связь сниженного риска инсульта была самой сильной с умеренной физической деятельностью.
«Больше напряженной деятельности, наподобие бега, не уменьшало рисков инсульта у женщин», — добавляет специалист. «Умеренная деятельность, такая как оживленная , казалось, была идеальна в этой ситуации».