Home - Новости - Различия между MERS-CoV и атипичной пневмонией (ОРВИ)

Различия между MERS-CoV и атипичной пневмонией (ОРВИ)

imagesНовое исследование идентифицировало некоторые основные отличия между ближневосточным дыхательным синдромом коронавируса () и атипичной пневмонией. Результаты, изданные в медицинском журнале «The Lancet» 17 июня 2013 года, детализируют вирусный профиль , давая полное объяснение тому, как он циркулирует в теле человека.

У MERS-CoV зарегистрирован 60 процентный показатель смертности. Однако, согласно данным специалистов, нет никакого свидетельства широкого распространения и передачи вируса MERS-CoV от человека к человеку. 17 июня 2013 года — Саудовская Аравия объявила о еще четырех смертельных случаях от инфекции MERS-CoV, пополняя список убитых в стране до 32 человек, в то время как по всему миру от него умерло 37 человек.

Подробности истории болезни 73-летнего пациента из Абу-Даби, который умер от инфекции MERS-CoV, также приведены в докладе.

Спустя два дня после развития подобных гриппу признаков, пациент в Абу-Даби пошел в больницу и был диагностирован с пневмонией, его лечили антибиотиками, с применением искусственной вентиляции легких. После 12 дней он был переправлен в больницу в Мюнхене, Германия, где испытал серьезные дыхательные проблемы, и отказ обеих почек. Он умер вскоре после прибытия.

Специалисты измерили вирусную нагрузку пациента после поступления в больницу. Они идентифицировали вирусную нагрузку, самую высокую в нижних дыхательных путях, и низкую в образцах кала и мочи.

Фактически, ученые полагают, что причина, почему у пациентов, два из которых пострадали от вируса, был почечный отказ, потому что присутствие вируса в моче означает, что он в состоянии реплицироваться в почках.

Профессора Дростен, ведущий автор исследования, отметил:

«В отсутствии качественных лабораторных данных о зарегистрированных случаях MERS большинство случаев лечения было до сих пор аналогично лечению атипичной пневмонии. Однако мы полагаем, что определенные элементарные черты вируса MERS, кажется, различны к атипичной пневмонией».