Home - Новости - Чесотка: симптомы и меры борьбы

Чесотка: симптомы и меры борьбы

chesotkaСогласно данным, опубликованным 2 мая 2013 года, Хлоей Римэйхо, Мировая Организация Здравоохранения сулит населению земли на ближайшее будущее около 300 миллионов случаев заболеваний чесоткой. Причины вспыхнувших очагов заболевания, изложены в следующем докладе ВОЗ:

«Известная на протяжении долгих веков, представляет собой очень тяжелую и заразную инфекцию. Из-за недооценки этого заболевания широкими массами людей, она часто воспринимается инфицированными очень болезненно. Эта проблема затрагивает и мужчин и женщин от мала до велика, независимо от социальной принадлежности. Разумеется, в более развитых странах, где доступ к санитарии достаточно велик, число случаев заболеваний гораздо меньше, чем, к примеру, в Индии или Африке. Однако ни у тех, ни у других нет иммунитета к чесотке.

Кожная болезнь вызвана чесоточным клещом. Самка этого паразита откладывает свои яйца под кожей человека, вызывая сильный зуд. Особенно часто случаи заболеваний встречаются осенью и зимой. Передается болезнь посредством прямого контакта, к примеру, при прикосновениях к зараженным или к их вещам.

В связи с тем, что это заболевание плохо изучено, и люди мало информированы, Региональное агентство здоровья (ARS), которое находится в Северной Нормандии, проводит среди населения ознакомляющие мероприятия, для того, чтобы здоровые жители страны были более бдительны и аккуратны по отношению к инфицированным.»