Home - Новости - Мелкие игрушки таят в себе… тяжелые металлы!

Мелкие игрушки таят в себе… тяжелые металлы!

igrДети любят маленькие, красочные , которые находятся в детских журналах  в качестве дополнительного приложения. Однако новое исследование, проведенное в первой половине 2013 года, показало, что примерно шесть из восьми из этих игрушек сильно загрязнены тяжелыми и вредными веществами – такими как кадмий, свинец или пластификаторы. Эти вещества при длительном контакте могут вызывать тяжелые расстройства здоровья, что особенно опасно в детском возрасте.

Кадмий является тяжелым металлом, который получают в качестве неизбежного побочного продукта добычи цинка, свинца и меди, а также содержится в удобрениях  и ядохимикатах. В качестве микроэлемента кадмия может накапливаться на протяжении многих лет в организме человека и вызывать хроническое . Это может привести к серьезному повреждению почек и костной ткани.

Наряду с кадмием, лабораторные исследования подтвердили наличие в игрушках остатков свинца. По данным Федерального института по оценке рисков, не существует порогового предела для свинца, который можно считать безопасным. Свинец может привести к повреждениям нервной системы у детей, что может вызвать нарушение зрения, изменения в поведении, рассеянность, снижение интеллектуальных способностей. Кроме того, свинец, считается канцерогенным элементом, который может вызывать рак мозга.