Home - Новости - Новое приспособление для лечения мигрени: плюсы и минусы

Новое приспособление для лечения мигрени: плюсы и минусы

Zecuity-300x264Первое одобренное для лечения мигрени механическое устройство предлагает пациентам некую альтернативу таблеткам, назальным спреям и инъекциям. Об этом заявили представители Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) на очередной пресс-конференции, которая состоялась в начале июня 2013 года.

Агентство утвердило для лечения мигрени приспособление под названием Zecuity. Оно содержит вещество суматриптан (торговая марка Imitrex), , (являющееся широко используемым для лечения мигрени препаратом), и оборачивается вокруг руки или бедра, как бинт.

«Несмотря на то, что потребители знакомы с подобными устройствами, но предназначенными, скажем,  для отказа от курения, Zecuity является первым приспособлением, которое FDA одобрило для лечения непосредственно мигрени», сказал д-р Эрик Бастингс, невропатолог и заместитель директора отдела неврологии в FDA.

Работающий на батарейках Zecuity использует электрический ток для перемещения лекарств через кожу в течение четырех часов. При этом специальный компьютерный чип регулирует заряд для того, чтобы пациенты получили правильную дозу.

Однако, не всё так замечательно, как может показаться на первый взгляд.

Размер устройства составляет около 8 см в длину и 4 см в ширину. Оно настолько огромное, что виднеется при ношении рубашек с короткими рукавами или коротких шорт, что может вызвать некий дискомфорт. Также после проведения небольшого исследования у 25% подопытных были выявлены красные пятна на месте ношения приспособления.

«Для многих людей, особенно пожилых, приятие таблеток является гораздо более простой и привычной процедурой», сказал Бастингс.

Но учёный также отметил, что другие методы лечения мигрени тоже имеют недостатки. Например, назальный спрей может оставлять неприятный осадок. Также многие люди чувствуют себя весьма неловко, делая себе инъекции. К тому же это ещё и крайне неудобно, а помочь бывает просто некому.

«Многие страдающие от мигрени испытывают настолько изнурительные боли, что не могут даже глотать таблетки», добавил Бастингс.