Home - Новости - Ушная сера содержит определенные данные об этнической принадлежности

Ушная сера содержит определенные данные об этнической принадлежности

824 — «секреция организма», согласно данным специалистов из Химического Центра «Monell» в Филадельфии, штате Пенсильвания. Опубликованное в онлайн журнале МНТ 7 июля 2014 года новое исследование, доказало, что, так же как и различные запахи, характерные для этнических групп, вещество — может сохранять и другую весьма полезную информацию о человеке.
Центр «Monell» заинтересовался исследованием свойств ушной серы сразу после того, как ученым удалось обнаружить, что изменения в гене, названном «ABCC11», обычно связаны с отсутствием или наличием у человека сухой или влажной ушной серы. Данные ген также связан с производством запаха пота под мышками.
«Наше предыдущее исследование доказало, что пота может передавать большое количество информации о человеке, включая информацию о поле, статусе здоровья и сексуальной ориентации», отмечает автор исследования Джордж Претти, доктор философии, в центре «Monell». «Мы полагаем, что ушная сера может содержать информацию подобного характера о человеке».
Команда Претти собрала ушную серу у 16 мужчин — при этом восемь из них были европейцами, и восемь азиатами. Образцы ученые поместили в отдельные пузырьки, в последствии, нагреваемые в течение 30 минут.
После нагревания, ушная сера начала испускать бортовые молекулы, названные «изменчивые органические составы».
Было выявлено, что у европейцев количество этих составов превосходит показатели азиатских мужчин.