Home - Новости - Задержать остеоартрит колен у женщин может стакан молока в день

Задержать остеоартрит колен у женщин может стакан молока в день

clip_image002Дегенеративное заболевание, которое вызывает боли и опухоли коленных суставов — колена не имеет в настоящее время никакого лечения. Но специалисты полагают, что стакан молока каждый день можно связать с уменьшенной прогрессией этой болезни. Публикуя результаты в американском Артрита журнале «Ревматология» 4 августа 2014 года, ученые утверждают, что в то время как их результаты доказали, что женщины, регулярно пьющие с низким содержанием жира или просто обезжиренное , испытали отсроченную прогрессию остеоартрита колена, те, которые ели сыр, фактически испытали увеличение прогрессии болезни.
Они также отмечают, что полученные результаты не применимы к мужскому полу, и что йогурт не затрагивал прогрессии болезни.
Центр CDC отмечает, что фактические причины болезни неизвестны. Лечение условия стремится к уменьшению признаков и улучшению функций, что может включать физическую и медикаментозную терапию и контроль за весом.
Согласно данным анализа, приблизительно 27 миллионов взрослых в штатах в возрасте лет имели эту болезнь в 2005 году.
В общей сложности обзор охватил 1 260 женщин и 888 мужчин, наблюдение за которыми длилось при помощи контрольных точек в 12, 24, 36 и 48 месяцев.
Анализ показал, что, женщины, которые увеличили потребление молока (с нуля до 7, 4-6, 3 стаканов в неделю), пространство между суставами уменьшилось (на 0,26 мм, 0,29 мм и 0,38 мм соответственно).