Home - Новости - Мороженое летом усваивается хуже, чем картофель

Мороженое летом усваивается хуже, чем картофель

morozhЛетом и другие холодные продукты очень популярны среди многих людей. Но, по данным исследований, холодные десерты с высоким содержанием жира и белка в жаркие летние дни усваиваются намного сложнее, чем углеводы. Это подтвердили летом 2013 года немецкие ученые из университета профилактики и управления здравоохранением.

Также в очень жаркую погоду, вопреки общепринятому мнению, очень сложно усваиваются некоторые фрукты  и овощи. Например, капусту перед употреблением лучше поддавать тепловой обработке. Сырая капуста содержит вещества, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике. К расстройствам пищеварения и болям в животе могут также привести сильно кислые фрукты – например, вишня и сливы.

С осторожностью стоит употреблять газированные напитки, особенно холодные. Простуда и ангина – увы, не единственное осложнение в результате употребления холодной газировки и мороженого. Слизистая желудка, которая постоянно подвергается воздействию низких температур, может также воспалиться.

Те, кто не может отказаться от мороженого, должны также учитывать, что это очень калорийный продукт. Например, мороженое в шоколадной глазури содержит около 320 килокалорий. А вот щербет  – всего 70 килокалорий. Так что ученые рекомендуют лакомиться этим видом мороженого, а также замороженными соками.