Home - Новости - Почему нельзя идти в магазин с пустым желудком?

Почему нельзя идти в магазин с пустым желудком?

813482_3

Как правило, когда люди голодны, они, наведываясь в продуктовый магазин, стараются загрузить свои тележки более калорийной пищей, говорится в новом исследовании, опубликованном 6 мая 2013 года в журнале JAMA Internal Medicine.

Это влияет не только на еду, которую они съедят в этот же день, но и на их в течение всей недели. Такое мнение выразили исследователи Брайан Вансинк и Анер Таль.

«Всеми известно, что голодные люди покупают в магазинах много еды, но что самое главное, так это то, что большая часть этой еды является крайне калорийной», сказал Таль. «Когда вы голодны, вы думаете, что  калорийная пища придаст вам больше энергии».

Перед тем, как прийти к подобному выводу, исследователи провели эксперимент. В нём приняли участие 68 человек, которых попросили не есть пять часов до исследования.

Перед началом испытаний, некоторые из 68 участников съели несколько  крекеров. Затем, все подопытные делали покупки в  магазине. Было  установлено, что голодные люди были более склонны выбирать высококалорийные продукты, такие как мороженое с высоким содержанием жира.

Конфеты, соленые закуски и красное мясо были признаны в исследовании продуктами с наиболее высокой калорийностью. Между тем, фрукты, овощи и куриные грудки считаются низкокалорийной пищей.

Другой эксперт также высказал своё мнение по данному вопросу. «Ваше тело не знает разницу между диетой и голодом», сказала Саманта Хеллер, старший клинический диетолог в Нью-Йоркском медицинском университете. «Ваше тело не знает о существовании продуктовых магазинов, и что вы можете в любой момент заказать пиццу. Организм человека не развивается так же быстро, как наше сельское хозяйство или технологии. Он всё ещё думает, что нам придётся идти на улицу и охотится, дабы поесть».

Поэтому, по совам Хеллер, когда организм лишают пищи, он переходит в режим выживания.

«Этот комплекс защитных реакций влияет как на психологические, так и на физиологические параметры. Когда вы зайдёте в магазин и начнёте выбирать продукты, организм сам направит вас к высококалорийной пище, чтобы восполнить потерянные калории и сделать небольшой запас на случай повторной голодовки», сказала Хеллер.

«Выбор здорового питания, регулярные приёмы пищи и получать ежедневная физическая нагрузка является лучшим способом для вашего тела и ума становится счастливее и здоровее», заметила диетолог.