Home - Новости - В течение 12 недель после родов женщины находятся в риске образования тромбов

В течение 12 недель после родов женщины находятся в риске образования тромбов

46Согласно данным, прибывшим из Центра по Контролю за Болезнями, у женщин отмечается увеличенный риск образования кровяных сгустков в течение приблизительно шести недель после родов. Однако новое исследование предполагает, что риск образования тромбов остается выше обычного минимум до двенадцати недель после рождения ребенка. Команда специалистов, во главе с доктором Хуман Камель из Отдела Невралгии при Научно-исследовательском институте Мышления и Медицинского Колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке, предоставила результаты опубликованного исследования на Международной Конференции Инсульта в июле 2014 года.
Свертывание крови, при этом известное как коагуляция, является процессом, останавливающим чрезмерные кровотечения, в случае повреждения кровеносных сосудов. Тело обычно разрушает самостоятельно , как только заживает рана. Но время от времени, в кровеносных сосудах могут формироваться , которые не могут распасться естественным путем.
Для исследования ученые проанализировали данные собранные о 1 687 930 женщин, родивших в Калифорнийской больнице между 2005 и 2010 годами.
Из этих женщин, 1 015 перенесли образование тромбов в течение 1,5 лет после родов. Некоторые из женщин испытали инсульт, сердечный приступ, легочную эмболию и тромбоз глубоких вен в результате образовавшихся кровяных сгустков.
Используя собрание данные, специалисты обнаружили, что в течение 0-6 недель после родов, риск образования кровяных сгустков для женщин был в 10,8 раз выше, в течение 7-12 недель — немного меньше — в 2,2 раза, и самый низкий — в 1,4 раза в течение 13-18 недель.