Home - Новости - Вакцинация проходит масштабнее если за нее приплачивать людям

Вакцинация проходит масштабнее если за нее приплачивать людям

94f692a5d8d41e240d9677d838901c3eГепатит B является заболеванием печени, которое может колебаться от краткого, умеренного состояния до серьезного, но его можно с легкостью предотвратить всего лишь при помощи вакцинации. Наркоманы, которые используют инъекционные наркотики, как правило, находятся в более высоком риске для получения этой болезни, но ученые обнаружили, что если им предлагать небольшой финансовый стимул, то медики смогут значительно увеличить вероятность того, что люди обратятся за получением вирусной прививки от гепатита.
Исследованием занялась команда ученых возглавленная Национальным Наркологическим Центром в Лондоне, совестно с коллегами из Имперского Лондонского Колледжа. Они издали данные о многочисленных наблюдениях 4 августа 2014 года в журнале Ланцет.
В Великобритании гепатит B (HBV) затрагивает приблизительно 22 процента наркоманов (инъекционных), но авторы отмечают, что этот показатель по сравнению с Великбританией просто зашкаливает. В то время как любое из существующих видов лечения может замедлить дальнейшее распространение болезни, в настоящий момент лекарства от гепатита просто нет.
Болезнь обычно распространяется, когда кровь, сперма или другие физические жидкости от зараженного человека попадают в организм другого не зараженного человека, но также она может распространиться через шприцы или иглы, или ребенку от зараженной матери при его рождении.
Ученые отмечают, что приблизительно 15-25 процентов людей с невылеченным хроническим HBV умирают от болезни печени. Хотя вакцина для этой болезни очень эффективна, люди почему то не спешат сделать прививку.