Home - Новости - Негры более подвержены развитию рассеянного склероза, чем белые

Негры более подвержены развитию рассеянного склероза, чем белые

b-716000-292x400

Чернокожие американцы более подвержены развитию рассеянного склероза, чем белые жители США. Об этом стало известно благодаря результатам нового исследования, опубликованного 7 мая 2013 года в журнале Neurology. Полученные данные полностью противоречит широко распространенному убеждению, что чернокожие менее склонны к развитию неврологических заболеваний.

Для нового исследования, ученые изучили данные за три года более 3500000 жителей Калифорнии и выделили 496 людей, у которых был диагностирован рассеянный .

Исследователи обнаружили, что риск развития склероза у чернокожих на 47% превышал этот же риск у белых. Также было установлено, что выходцы из Латинской Америки и Азии были соответственно на 58% и 80% менее подвержены склерозу, чем белые. Увеличение риска у негров было актуальным только для женщин, в то время как снижение риска для латиноамериканцев и азиатов было замечено среди обоих полов.

«Одна из причин наших выводов заключается в том, что люди с темной кожей имеют более низкий уровень витамина D, поэтому их риски существенно повышаются. Но это не объясняет, почему латиноамериканцы и азиаты менее подвержены развитию склероза, чем белые», сказала автор исследования доктор Аннет Лангер-Гоулд из Департамента исследований Южной Калифорнии.

«В США только в год рассеянный склероз диагностируется у 19 000 человек. Эта цифра свидетельствует о необходимости более детальных исследований этого вопроса, чтобы мы могли полностью понять, какую роль может играть  в развитии болезни «, добавила она.