Home - Новости - Кишечные бактерии кишки могут стимулировать колоректальный рак

Кишечные бактерии кишки могут стимулировать колоректальный рак

1355778514_400Новый обзорный анализ предположил, что некоторые из кишечные бактерий, которые обычно вызывают желудочные расстройства могут также создавать идеальную окружающую «инкубационную» среду , способствующую развитию опухоли, мешая при этом работе обычных механизмов, которые чинят поврежденную . Специалисты из Института Wistar, исследовательского центра в Филадельфии, и Национального Института Рака, в штате Пенсильвания, представили вышеуказанные данные на Годовом собрании американской раковой Исследовательской Ассоциации в Сан-Диего 4 августа 2014 года.
Старший автор исследования Франк Рошер, профессор из Института Wistar, отмечает:
«Имеется неудовлетворенная в рассмотрении новых способов точного определения того, как формируется а также что именно вызывает его прогрессию в смертельно опасные формы. Наша команда предположила, что некоторые из бактериальных белков, в свою очередь, могут способствовать различным генетическим изменениям, создающим определенные условия в кишечнике, которые стимулируют прогрессию рака толстой кишки».
Колоректальный рак развивается, потому что накапливаются или изменения в генах здоровых клеток, выстилающих кишечник (эпителий), что заставляет их становиться прогрессивно злокачественными и приобретать форму полипов, которые могут, в конечном счете, стать злокачественными опухолями.