Home - Новости - Эмоциональная область мозга связана с проблемами азартного характера

Эмоциональная область мозга связана с проблемами азартного характера

azartniye-igriМедики полагают, что , которую принято считать важной в отношении эмоций, может быть гиперактивна при азартных играх наркоманов. Люди, которые живут с повреждениями этой области «insula» — кажется, испытывают искаженное мышление относительно продолжения игры на деньги. Доктор Люк Кларк из Университета Кембридж, и его коллеги сообщили о полученных результатах в журнале PNAS 4 августа 2014 года.

Многие из людей, которые участвуют в лотерее, играют на автоматах или колесе рулетки, чувствовали надежду, которая звучала в мыслях как — «я не победил в этот раз, значит я смогу победить в следующий».

Но проблемные игроки, кажется, более восприимчивы к этому искаженному мышлению — что ученые описывают как «искаженная психологическая обработка случайных последовательностей».

Для многих людей, азартная игра — только форма развлечения. Но для небольшой группы игроков — в Великобритании (между 1-5 процентами от общего населения), азартная игра становится чрезмерной, что приводит к зависимости, нежелательным последствиям, таким как финансовые долги и семейные трудности.

Ученые выявили, что только участники с поврежденной областью insulа показали признаки когнитивного ухудшения. Они были более мотивированы, чтобы продолжать играть после проигрышей.