Home - Новости - Похудение может помочь в лечении анкилозирующего спондилита

Похудение может помочь в лечении анкилозирующего спондилита

pozvНовое исследование, опубликованное в начале августа 2013 года, говорит о том, что похудения может стать серьезным подспорьем в лечении ревматических заболеваний. Снижение веса в первую очередь помогает значительно уменьшить интенсивность болей – говорят медики.

При таком ревматическом заболевании, как анкилозирующий спондилит, медики рекомендуют снижение физнагрузок. Занятия спортом таким больным разрешены только в водной среде, чтобы уменьшить воздействие на и связки. Однако последние исследования подтверждают, что занятия с гимнастическим мячом и небольшие на тренажерах, которые приводят к снижению веса, тоже могут быть полезны больным.

В эксперименте приняли участие 30 пациентов. Два раза в неделю они выполняли комплекс из восьми упражнений. Каждые 4 недели нагрузку увеличивали. После 16 недель занятий 16% тех, кто выполнял упражнения, смогли с легкостью пройти тест на толерантность к физической нагрузке.

У пациентов с  болезнью Бехтерева наблюдаются  хронические боли среднего и нижнего суставов позвоночника, которые усиливаются при переходе из состояния покоя в движение. Поэтому медики считают, что умеренные физические нагрузки помогут справиться с этой проблемой, так как будут способствовать повышению подвижности суставов.