Home - Новости - Детские госпитализации из-за ожирения поднялись в четыре раза за 8 лет

Детские госпитализации из-за ожирения поднялись в четыре раза за 8 лет

4fa10bb298c1c76bc7db3f58515e1b79Новые результаты, изданные в британском журнале «PLOS ONE» 23 июня 2013 года, выдвигают на первый план постоянно растущее беспокойство о тучности среди британских детей. Приблизительно 75 процентов госпитализаций произошли из-за связанных осложненийожирения, таких как:
Трудности дыхания во время сна,
Осложнения во время беременности,
Астма.
Команда специалистов из Имперского Колледжа, Лондон, собирала данные из NHS (Национальная Служба здравоохранения), чтобы оценить степень ожирения, зарегистрированного в диагнозах детей и подростков в возрасте 5 — 19лет.
В 2000 году насчитывалось примерно 872 ребенка, госпитализированные из-за симптомов связанных с ожирением, а в 2010 году эти показатели подскочили к 3 806.
Самое большое повышение связанных с тучностью госпитализаций было среди подростков — 198 девочек в 2009 году испытали осложнения во время беременности из-за ожирения.
Исследователи обнаружили также, что более молодые люди подвергаются бариатрическим процедурам хирургии, пытаясь избавиться от лишнего веса.
Доктор Соня Саксэна, которая является автором исследования, отметила:
«Бремя ожирения, как обычно полагают ученые, имеет свои серьезные последствия, влияющие на взрослую жизнь, но мы видим, что теперь они проявляются ранее, в детстве. Ясно, что возрастающие уровни ожирения вызывают больше медицинских проблем у детей, но повышение, которое мы наблюдали, вероятно, также отражает увеличивающуюся осведомленность среди клиницистов».
Приблизительно 30 % детей в Великобритании возрастом от 2 до 15 лет, считаются полными, и до 20 % тучными.
Тучность может быть ведущей причиной проблем с подростковым здоровьем, таких как:
2 тип диабета, астма — тучность может ухудшить воздействие астмы и может также замаскировать ее серьезность в стандартных тестах, апноэ во сне.